Адрес140206, Московская область, г.о.Воскресенск, ул.Спартака, зд.4а

Контакты администрации
Loading...

ВНИМАНИЕ!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Воскресенск УНД и ПР

Главного управления МЧС России по Московской области на основании ст. 25, 26 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», в целях информирования населения и предупреждения возникновения пожаров, направляет Вам информацию по произошедшим пожарам за неделю.

 

С начала 2020 г. на территории городского округа Воскресенск произошло 802 пожара!!!

За аналогичный период 2019 года 968 пожаров.

В период с 30.11.2020 г. по 07.12.2020 г. на территории городского округа Воскресенск произошло 11 пожаров!!

30.11.2020 г. в 15. ч.04 мин. поступило сообщение о загорании частного дома, расположенного по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, ул. Ломоносова, д.69.

Обстановка к моменту прибытия пожарных подразделений: горит частный дом, одноэтажный с мансардой, первый этаж кирпичный, мансарда из дерева, отопление АГВ, кровля скатная из профлиста по деревянной обрешетке, горение ман-сардного этажа и кровли на площади 80 м. кв., угроза соседнему дому на расстоянии 3 м. Пострадавшие уточняются.

В результате пожара: обгорела кровля и мансардный этаж на площади 80 м. кв. Травмированных и погибших нет. Причина пожара – короткое замыкание.

02.12.2020 г. в 19 ч. 30 мин. поступило сообщение о загорании частного дома, расположенного по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, СНТ» Строитель-3» уч. № 320.

Обстановка к моменту прибытия пожарных подразделений: горение щитового деревянного дома, одноэтажного из-нутри на площади 12м.кв, размером в плане 3х4 м., кровля шиферная по деревянным стропилам и обрешетке.

В результате пожара: стены и кровля щитового дома сгорели, огнем уничтожены мебель, вещи б/у на площади S=12 м², две женщины погибли и 1 травмированный. Причина пожара – устанавливается.

02.12.2020 г. в 21 ч. 36 мин. поступило сообщение о загорании гаража, расположенного по адресу: Московская об-ласть, городской округ Воскресенск, п. им. Цюрупы ул. Ленинская д.76.

Обстановка к моменту прибытия пожарных подразделений: гараж блочный S-6х4 м., кровля металлическая по деревян-ной обрешётке. Дым из-под кровли по всей площади. Угроза деревянному бревенчатому дому, расположенному в 4 метрах от гаража.

В результате пожара: обгорела кровля внутри гаража на S -5кв. м., и находившиеся внутри автомобиль. Травмирован-ных и погибших нет. Причина пожара – короткое замыкание.

03.12.2020 г. в 08 ч. 57мин. поступило сообщение о загорании автомобиля Фольцваген - пассат, расположенного по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, г. Белоозерский, ул. Школьная у д. №12.

Обстановка к моменту прибытия пожарных подразделений: горит автомобиль Фольцваген-пассат внутри салона по всей площади, угрозы нет.

В результате пожара: обгорел автомобиль внутри салона. Травмированных и погибших нет. Причина пожара – корот-кое замыкание.

03.12.2020 г. в 12 ч. 13 мин. поступило сообщение о загорании хоз. блока, расположенного по адресу: Московская об-ласть, городской округ Воскресенск, д. Золотово, ул. Ольховая, д 24.

Обстановка к моменту прибытия пожарных подразделений: горит деревянно-щитовой хоз.блок изнутри по всей площа-ди, кровля металл профиль по деревянной обрешётке, угрозы нет, пострадавшие уточняются.

В результате пожара: обгорел деревянно-щитовой хоз. блок. Травмированных и погибших нет. Причина пожара – не-осторожное обращение с огнем.

04.12.2020 г. в 20 ч. 10 мин. поступило сообщение о загорании гаража №539, расположенного по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, ул. Цесиса д. 29.

Обстановка к моменту прибытия пожарных подразделений: горит гараж деревянно-щитовой изнутри и снаружи, кровля рубероидная по деревянным стропилам, освещение электрическое, отопление печное, угроза распространения на вплотную пристроенные рядом гаражи из кирпичей.

В результате пожара: вещи б/у и кровля гаража обгорели. Травмированных и погибших нет. Причина пожара – не-осторожное обращение с огнем.

05.12.2020 г. в 13 ч. 34 мин. поступило сообщение о загорании бытовки, расположенной по адресу: Московская об-ласть, городской округ Воскресенск, д. Лидино, у д.19.

Обстановка к моменту прибытия пожарных подразделений: горит бытовка деревянно-щитовая, обшитая железом, кров-ля железная, горит изнутри и по всей площади, в плотную к бытовке пристроена деревянно-щитовая терраса, горит изнутри и снаружи по всей площади. Освещение и отопление электрическое.

В результате пожара: бытовка и терраса обгорели изнутри и по всей площади, огнем уничтожены вещи б/у. Травмиро-ванных и погибших нет. Причина пожара – печное отопление.

05.12.2020 г. в 16 ч. 33 мин. поступило сообщение о загорании садового дома, расположенного по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, с. Барановское, СНТ «Лебединое», уч.№58.

Обстановка к моменту прибытия пожарных подразделений: дом садовый, одноэтажный, деревянно-щитовой, кровля железная по деревянным стропилам и обрешетке. Освещение электрическое, отопление печное. Происходит горение кровли дома. Угроза распространения огня на весь дом в целом.

В результате пожара: обгорели чердачное помещение дома и перекрытия между потолком и чердачным помещением. Травмированных и погибших нет. Причина пожара – печное отопление.

06.12.2020 г. в 02 ч. 59 мин. поступило сообщение о загорании частного дома, расположенного по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, д. Старая, д.91.

Обстановка к моменту прибытия пожарных подразделений: одноэтажный частный бревенчатый дом, с надворной при-стройкой, кровля шиферная по деревянным стропилам и обрешетке. Освещение электрическое, отопление печное. Горение из-нутри и снаружи по всей площади. Угроза распространения огня на 2 соседних бревенчатых дома, на расстоянии 10 м.

В результате пожара: погиб мужчина 1955г.р., дом и пристройка обгорели изнутри и снаружи по всей площади, огнем уничтожены вещи б/у. Причина пожара – устанавливается.

06.12.2020 г. в 04 ч. 52 мин. поступило сообщение о загорании частной бани, расположенной по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, д. Знаменка, д.3.

Обстановка к моменту прибытия пожарных подразделений: частная баня, одноэтажная, деревянно-рубленая, кровля шиферная по деревянным стропилам и обрешетке. Горение изнутри и снаружи по всей площади. Освещение электрическое, отопление печное. Угрозы распространения огня нет.

В результате пожара: обгорели стены бани изнутри и снаружи по всей площади, кровля обрушилась, огнем уничтожены вещи б/у. Травмированных и погибших нет. Причина пожара – печное отопление.

06.12.2020 г. в 13 ч. 40 мин. поступило сообщение о загорании бани, расположенной по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, ул. Федеральная, д.40.

Обстановка к моменту прибытия пожарных подразделений: дым из под кровли, баня брусовая, крыша металл черепица, 2х этажная, 2й этаж мансарда, отопление печное, электрифицирована, горит парилка на площади 5м.кв., угроза распространения на всю баню.

В результате пожара: обгорело парильное помещение бани на площади 5 кв. м., закоптилась по всей площади. Травми-рованных и погибших нет. Причина пожара – печное отопление.

 

Уважаемые жители и гости городского округа Воскресенск!!! УБЕДИТЕЛЬНО просим Вас соблюдать правила пожарной безопасности!!! Не значительное повышение заморозков сказалось на резком увеличении пожаров!!! Основными причинами пожаров в зимний период являются ко-роткое замыкание электропроводки, печное отопление и неосторожное обращение с огнем!!!

 

При эксплуатации электроприборов нельзя:

  • использовать электроприборы в условиях, не соответствующих требованиям инструкций изготовителей, или электро-приборы, имеющие неисправности, которые могут привести к пожару, а также эксплуатировать электропровода и кабели с по-врежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией, пользоваться повреждёнными розетками, рубильниками, другими электрическими изделиями;
  • обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатиро-вать светильники со снятыми колпаками (плафонами), предусмотренными конструкцией светильника;
  • пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих материалов;
  • применять самодельные электронагревательные приборы, использовать в электрощетчиках (щитках) «Жучки» или другие само-дельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания;
  • размещать у электрощитов и аналогичных изделий горючие вещества и материалы.

При эксплуатации печей и других отопительных приборов необходимо:

  • перед началом отопительного сезона печи, котельные и другие отопительные приборы и системы должны быть про-верены и отремонтированы;
  • печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также необходимо оборудовать их пред топочным листом размером не менее 0,5х0,7 м;
  • очищать дымоходы и печи от сажи необходимо перед началом, а также в течение всего отопительного сезона (не реже одного раза в три месяца для отопительных печей и одного раза в месяц для кухонных плит и других печей непрерывной (дол-говременной) топки);
  • побелить на чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы:
  • золу и шлак, необходимо проливать водой и удалять в специально отведенные для них безопасные места.

При эксплуатации печного отопления запрещается:

  • оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;
  • располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на пред топочном листе;
  • применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие ЛВЖ и ГЖ;
  • топить углём, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;
  • производить топку печей во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий;
  • использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;
  • перекаливать печи;
  • устанавливать металлические печи, не отвечающие требованиям пожарной безопасности.
  • Пожары от детской шалости с огнем возникают тогда, когда дети оставлены без присмотра и предоставлены сами себе. Чаще всего дети погибают в результате пожаров, виновниками которых зачастую они сами и являются.

Нужно разъяснять детям правила пожарной безопасности, что игра со спичками, зажигалками, фейерверками, свеча-ми, бенгальскими огнями ведет к пожару, что осторожность обращения с огнем нужно проявлять не только дома, но и во дворе, в поле и в лесу.

Не поручайте детям присматривать за включенными электрическими и газовыми приборами, а также за топящимися печами. Не разрешайте им самостоятельно включать электрические и газовые приборы.

Не допускайте хранения спичек, зажигалок, керосина, бензина и т.д. в доступных для детей местах. Не оставляйте детей без присмотра.

Впереди Новогодние и Рождественские праздники!!!

Давайте встретим их в безопасности с улыбкой на лице, а не со слезами на глазах!!!

Будьте осторожны, соблюдайте правила пожарной безопасности!!!

При пожаре звонить «01» или «112»!!!

ОНД и ПР по городскому округу Воскресенск, г. Воскресенск ул. Цесиса, д.13

Дата публикации — 09.12.2020